观塘别墅古典中式装修设计案例赏析

来源:紫云轩   作者:紫云轩编辑部

别墅居家设计舒适温馨,相对业主的归属感就也会变的更强烈。中式装修一度用它独有的端庄,清雅,沉静赢得人们的青睐。当然,不管是尊贵还是典雅都是空间散发出的一种气质,感染着欣赏它的人们,体会不一样的居家氛围。

书房设计

书房是清代宫廷式风格的装饰设计,全中式花格门窗,雕梁画栋,格栅画屏,实木镶嵌式书橱,整个书房意蕴幽深,书香泠泠。更有根雕式茶台,挥毫泼墨之后,闲茶一盏,惬意如斯

门厅设计

入户玄关素色大理石地板,嵌入式鱼缸,生机盎然,古典雕花木框镶边,简约大方。

豪宅客厅装修

客厅方形天花吊顶,民族色彩描边,圆形天井下塔形宫灯倒悬中堂。正面“梅、兰、竹、菊”四君子图与正厅实木桌椅相得益彰,整个客厅中国古典意韵尽显。

别墅院落设计

青砖白墙之间,红木廊柱,阆苑画栋,夏夜于此纳凉,悠闲自得。

别墅过道设计
 
过厅缀织以格栅门窗,案几青花,墨宝字画,点滴之间古典文化尽藏。
 
客卧中式设计
 
女儿房高洁素雅,大有清风明月之意蕴,暗影疏漏,香风轻柔。
 
餐厅中式设计
 
餐厅天井与实木圆桌呼应,中悬木格花式吊灯。六扇中式设计花格落地窗间镶国画墨宝,整个餐厅悠悠古韵,文化气息浓郁。
卧室装修
 
长辈房古意深沉,色调偏暗,以厚重的黄红色调结束。配以落地花开富贵的布景,放置四柱立式床榻,于此安卧,整夜安然。