五种壁纸助你打造实用又不失时尚的中式装修卫浴间

现在有很多人为了装修一个洁净实用又不失时尚的中式装修卫浴间,都会采用壁纸作为装修元素,不过壁纸粘贴则需要掌握五个原则,不过将影响效果和使用。
中式装修卫生间
  1、基层处理处理基层表面时,要清理基层,使其无灰尘、油渍、杂物等。
 
  2、弹线粘贴壁纸前,首先要进行弹线,弹线就是在处理过的基层上弹上水平线和垂直线,使粘贴时有依据,保证粘贴的质量。
 
  3、裁纸裁纸是壁纸粘贴的重要环节,应在量出墙顶到底部的高度后,在地面将纸裁好,壁纸的下料尺寸应比实际尺寸长10-20毫米,裁好的壁纸要经过润湿后才能粘贴,一般在清水中浸润后,放置10分钟即可刷胶。
 
  4、刷胶刷胶是壁纸粘贴的关键环节,为保证粘贴的牢固性,壁纸背面及墙面都应刷胶,要求胶液涂刷均匀、严密、不能漏刷,注意不能裹边、起堆、起堆,以防弄脏壁纸。墙面刷胶宽芳应比壁纸幅宽多30毫米。
 
  5、裱糊裱糊壁纸的原则是先垂直后水平,先上后下,先高后低。

相关热词搜索: 壁纸卫生间中式装修 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询