中式装修客厅电视背景墙风水包括哪些方面

中式装修客厅属于家庭中式装修上的活动中心,也是家里人接人待物的地方。这会影响了业主的形象,据说家居风水讲究很多。但是,很多人都会忽视了客厅电视背景墙还讲究风水的,且严重的话,会让家庭财运散尽,所以,我们要多注意客厅电视背景墙风水究竟包括哪些吧。
中式装修客厅
  中式装修客厅电视背景墙位置风水
  一般情况下,客厅电视背景墙不适合设置在客厅的财位之处,因为电视背景墙的喧嚣与糟杂,可以让本来安静的财位变得十分混乱,甚至让财运备受破坏。所以,在布置客厅电视背景墙的时候,我们千万别将财位位于此处才是。
 
  中式装修客厅电视背景墙造型风水
  在现代家庭中式装修上,电视背景墙为了达到美观的效果,设计师都可能会设计各类造型。但是,从风水学的角度去看,应该避免尖角,凹凸或者是凌乱分割等等。应该尽量的使用圆形或者弧形,平角无菱角的造型。
 
  中式装修客厅电视背景墙颜色风水
  客厅中式装修上的电视背景墙颜色使用和坐向是有着紧密的关系的。比如,面朝东的客厅要以黄色为主,面朝南的客厅要以白色为主,抄袭的客厅则建议选择绿色为主,朝北的客厅则建议选择红色的色调为主,东南风则建议使用黄色,西南方建议使用蓝色,西北方使用绿色,东北方适宜使用蓝色等等。

相关热词搜索: 风水中式装修客厅电视背景墙 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询