中式装修卧室飘窗设计时有哪些风水讲究

中式装修家居卧室为了提升空间的格调,不少人都喜欢在室内设置一个飘窗空间。可是,飘窗是否也存在风水讲究呢。答案是肯定的,不过,如何塑造一个飘窗风水业主们却不了解。为了能够为家庭营造出一个舒适而旺运的空间,且看卧室飘窗都有哪些风水讲究吧。
中式装修卧室
  第一、飘窗本身就属于是一个比较大的窗户,若是不加以装饰的话,这让住宅中式装修上的旺气得不到关拦,直泄宅邸之气,甚至会让住在家里的人容易心神不宁,宅不聚气,甚至容易耗财耗运。
  第二、飘窗对宅邸的隐私其实也起不到庇护作用。尤其是丝毫没有遮掩的飘窗,在夏天人们衣着单薄的时候,做任何的事情,都会让人们感觉到毫无隐私可言,总感觉边上有人在窥视。时间长了对自己的身心起到不利作用。
  第三、飘窗窗口太大,会让照射进来的阳光光线显得比较猛烈。这样的刺眼阳光和热能会给产生一种不适的感觉,容易使人冲动,不冷静、容易发脾气等等。所以,飘窗若留的话,不要开窗的时候窗口太大。
  第四、飘窗窗帘颜色选择其实是一件十分重要的事情,飘窗窗帘颜色必须要和整体宅邸的颜色保持一致,颜色不可以太过于鲜艳,因为飘窗的窗帘有一个比较重要的作用就是用来保护我们的隐私的。如果颜色太过于鲜艳的话,势必会引起过分的重视,这样反倒是会适得其反的。

相关热词搜索: 风水卧室中式装修飘窗 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询