中式装修卧室风水禁忌以及改造设计方法

说到中式装修卧室风水禁忌摆床的方式,最好不要把床摆在中间。首先,三面无依无靠,缺乏安全感。其次,把卧房的空间分隔得很零碎,用起来很不方便。如果房间不大还很容易碰伤手脚。我们总是说风水讲究「藏风聚气」。
中式装修卧室
我们经常讲,在峦头风水上,中式装修房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。人如果睡在那里,能够身体健康。有了健康的身体、头脑灵活、精力充沛,当然就有精神去赚钱了!所以财位归根结底的含义,其实就是保证人体的健康。 因此,以下几种卧室风水禁忌较恰当: 
 
中式装修卧室风水禁忌1.好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。
 
中式装修卧室风水禁忌2.把床放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。 
 
中式装修卧室风水禁忌3.注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。
 
中式装修卧室风水禁忌4.床头千万不要放在窗口下面,因为窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。人的能量容易散失,因此对身体的健康也非常不利。如果不能更换床头,最好能用厚窗帘加遮光布,加以遮挡。但这是退而求其次方法,最好的方法还是更换床头。

相关热词搜索: 风水卧室中式装修 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询