中式设计家居业主学习8招可自查家里风水

中式装修住宅风水讲究外部环境内部布局与个人命理的多方位结合,我们中川易林专家团也只能就图论图,看不到全部外部环境,也没有精力与个人命理结合,分析一个命理就要一个多小时,现在网上分析只能说个大概,现在将比较流行的16种风水方式给大家介绍一下,仅作参考。
中式家居设计风水
  第1招
  站在你家的前门,然後向外看。看看是否有任何大的建筑物或是碍物对著你,并且产生风水学中所指的「暗箭煞」。邻居的卫星天线、街上的电线杆、教堂尖塔、或是一条长的马路正对你家的大门--这些都可以形成所谓的「暗箭煞」。
 
  假如有任何可以成为「暗箭煞」的东西对著你家的大门,那堋为了化解这种有害的影响,你应该在前门上面,以镜口对外的方式挂置八卦镜。
 
  第2招
  以上述的方法检视你家的後门以及各个主要的窗户。
 
  第3招
  再一次站在中式装修家居的前门并用罗盘决定你家的所面对的方位。你可以使用男童军所用的指南针罗盘,或是精巧华丽的中国罗盘(罗经),但是你一定要确定你把针上的指北针与罗盘中的正北点排在一起。(假如你手边没有罗盘,你或许可以用街道图来找出你家所面对的方位。)把这个结果记下来,之後可以和你个人的最佳方位做个比较。
 
  第4招
  检视中式装修家居的入口,确定没有任何东西阻挡从前门进来的气之流动,并且确定外来的气能够迅速地在室内聚集。前门内外要明堂开阔,所以其他的阻碍物都应该要马上移开。
中式装修卧室
  第5招
  素描中式装修家居的粗略平面图。将八卦图表(参见上图)置於你家平面图之上,使用罗盘的方位使它们能够排列正确。那堋,蓝色部份所代表的事业位将会落到北方,而红色所代表的名誉位将落到南方。
 
  第6招
  八卦中的八个方位所代表的是「人生八大欲求」--家庭、钱财、名誉、婚姻、子女、贵人、工作及知识。请确定你所想要改进或加强的是八个当中的那一方面。举例来说,假如你想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为「木」。为了刺激这个方位,你 要在这个方位放置与木行相关的物品(例如盆栽)。(你也能以水行增强这个方位的能量,因为水「生」木。)对照八卦图表中,你会找到各个方位所代表的意义。但是我们要事先提出一个警告,那就是不要一次就想试著增强太多的方位,否则你或许会发现许多接踵而来的机会将使你无从应付。
 
  第7招
  若你家不是方形或长方形,那堋请查看你家的平面草图是否缺少某些角落。缺角所代表的意思是八卦中的某方位无法对应到房间。举例说,若你家的房子为L型,上述的情形便会发生。假如你觉得欠缺的那个方位对你很重要的话,那堋你应该运用镜子重新创造那个方位。
 
  第8招
  检查你家的厨房。当你站在准备食物的区域的时候,请确定你并没有背对著门。
  假如有的话,请你重新改装你家的厨房,好让你在准备食物的同时能够看到「门」。请确定你的厨房中的水元素没有与火行相冲突。
  换句话说,请你确定你家的瓦斯炉没有直接紧邻或面对你的洗碗槽或冰箱。
  假如有的话,请将代表水行(洗碗槽、冰箱)或火行(瓦斯炉)其中之一的厨房用具换个新位置。
  最後,查看「灶口」亦即瓦斯炉的炉向是否有面对到你个人的最佳方位。

相关热词搜索: 家居中式设计风水 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询