玄关中式设计该如何选择方位和颜色化解外界煞气

中式设计家居玄关,作为入门的第一个位置,有着特定的意义,在颜色和方位的选择上尤其重要,方位恰当好处才可以让运气随之流畅,颜色合适才能跟家人命运相绕。玄关中式设计该如何选择方位和颜色化解外界煞气
中式设计玄关
    方位
    设立玄关让气流改变方向,让煞气变成和风,这是化煞的重要一环,门口正对附近建筑物的转角或尖角,如同一个楔子,打进住宅中心,令住户犹如利刃直指,觉得百般难以忍受心情极为压抑。住宅正对的大路或街巷呈一条直线,向房中冲来,则住宅向外发展的气势为其所阻断,形成路冲,也叫街巷直冲。斜路直冲;住宅在低位,要承受大路从高位直扑而来的巨大压力,犹如滔滔洪水拾级而下,势大力沉,直冲入屋,令居者无法阻挡。设立玄关,阻挡外界凶相的伤害。
     设立玄关还可以化解气煞,气煞是指煞星飞临的方位,因为它无形无象,不似形煞那样可用肉眼观察得到,只能根据风水数理推算。如果户主相冲,那么,对这家人来说,这便是宅带气煞。玄关可以促使从大门进入的外气转向:外气本来从凶方直入的,改为从吉方转折而入,这便符合风水的趋吉避凶之道。
    颜色
    颜色是物质五行属性的反映,直接纳入事物生克制化的运行中,玄关在东方以淡绿、淡蓝色为主;玄关在西方以淡黄或白色为主;玄关在南方以淡绿色或淡红色为主;玄关在北方以淡蓝色或白色为主;玄关在东南方以淡绿、淡蓝色为主;玄关在西南方以淡黄或淡红色为主;玄关在东北方以淡黄或淡红色为主;玄关在西北方以淡黄色或白色为主。
    方位与颜色 
    颜色与方向与二十八宿有关。二十八宿是古人用作观测日、月、五星运行坐标的二十八组恒星。把二十八宿分作四等分,每等分七宿,每七宿一宫,分别配作东西南北四方;四方作四宫,每宫七宿组成的图形分别想象成一种物象,那就是东方苍龙,西方白虎、南方朱雀、北方玄武。
     东方苍龙,属木、为青色;南方朱雀,属火、为红色;西方白虎,属金、为白色;北方玄武,属水、为黑色。因此,这些色彩与玄关所选的颜色有内在的联系,并赋予两仪、四象、五行、八卦的深层意义。金命吉祥色是白、金、银、青、绿、黄、褐;木命吉祥色是青、绿、黄、褐、灰、蓝;水命吉祥色是灰、蓝、红、橙、白、金、银;火命吉祥色是红、橙、白、金、银、青、绿;土命吉祥色是黄、褐、灰、蓝、红、橙、紫。居住者在选择玄关颜色时,根据室内与爱好选择吉祥的颜色就可以了。
 

相关热词搜索: 煞气玄关中式设计 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询