中式设计菜馆空间 营造传统大宅国风气韵

昔日秦淮,有三家传统茶馆, 俗称“三问”茶馆。其名分别取自“问渠哪得清如许,为有源头活水来。” -问渠; “使子路问津焉。”-问津;“问柳寻花到新亭”-问柳。“三问”建于明末清初,是文人墨客行书墨画、引经论道的常往之地。此间中式设计菜馆,其前身便是“问柳”茶馆。中式菜馆空间设计,夸而有节,饰而不诬,极致诠释着中国妙义精深的传统居室美学,恭敬表达出空间营造者谦卑的诚意。
中式设计菜馆空间
  中式传统菜馆的第一重天井结合门厅设置,此处为故事之序章,洗净尘世喧哗,将来客缓缓沁入中式菜馆内部安宁静谧的意境氛围之中。随着步步深入,第二重天井展现于眼前,它位于中式菜馆堂食厅的核心,一层空间的排布、二层包间的布置皆为围绕天井而层层展开,营造着传统大宅的国风气韵。
中式设计菜馆空间
  天井四方得体,反映出“天人合一”、“和谐共生”之思想,它接天通地,聚气藏风,吐故纳新,同时将自然光影收纳于中式空间,为空间层次变化增添了无限情趣。当冉冉光线映射在古建构件之上,可衍生出幽深而通阔的美妙视觉美感。天井之下设一方琴台,阑珊灯光映照一池眠水,和着一曲琴韵,焕发出濯清涟而不妖的淡雅从容。
中式设计菜馆空间
  中式菜馆设计,多选用瓦片、砖细、竹节、榆木等朴素之材对空间进行适当润色。素净墙面摒除装饰,中式家具与明清古建契合,营造出平和高古的空间气脉。同时,于中式菜馆空间陈设匾额挂画、花艺盆景、瓷器雅玩、文房清供等极具文人意趣的中式装饰,诗意、风雅、清静、闲适,在此融会,一气呵成;时光、故事、文化、酒香,在此相逢,流转不休。
中式设计菜馆空间
  觑百年浮世,似一梦华胥,信壶里乾坤广阔,叹人间甲子须臾。恰似那秦淮河边“三问”,眨眼间白石已烂,转头时沧海重枯。暂不问尘世纷扰,只当把握住这悠然光阴,临风对月,把盏轻尝,荣辱皆忘亦有何难?
中式设计
中式设计
中式设计
中式设计
中式设计
中式设计
本文由紫云轩中式装修(http://www.zyxuan.org)整理发布,转载请注明出处

相关热词搜索: 气韵大宅菜馆 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询