江南风格古典园林 俯水枕石游鱼出听,临流枕石化蝶忘机

临水而立的江南古典园林,极得中国造景文化之精髓,白墙黑瓦,错落有序,古朴恬静,随着小径的延伸曲折而悠长,亭台楼阁、香榭石桥亦是如此的雅致得当,那远景中的带着飞禽走兽般的角楼,则如一曲琴律,弹奏出了历史的回音。
 
  江南风格古典园林,缱绻着诗意温雅之风,好似一把古色的素琴,深沉幽雅,又富于多彩的神韵。小桥流水,薄雾轻纱;人约黄昏,落日西沉,犹如一幅水墨画,画中是倦鸟余花,江南丝竹入耳,清幽而又谐和的江南诗意画。
 
  古人云,仁者乐山,智者乐水,山水相融,钟灵毓秀。中式古典园林的每一景都蕴含深意,每一物都随意自然。挖池为湖,叠石为山,修亭造榭,养鱼种荷,曲径回廊为远,植竹育林为幽,着眼于移步换景,着意于精雕细琢,使每一个细节都臻于精美甚至完美。且引水为巷,造桥为门,迂回婉转,曲径通幽,使平远的构图里有了深远的意味;又垒石登高,造塔远望,凭空又多出了个高远的层次。
 
  江南中式园林,你是悠远而缠绵的一幅画,一首诗,一曲歌,一缕理不清的情,多少文人墨客为你写下了赞歌。“苍松翠竹真佳客;明月清风是故人。”、“俯水枕石游鱼出听;临流枕石化蝶忘机。”、“鸥鸟群嬉,不触不惊;菡萏成列,若将若迎。”……这一阙阙诗词,盛赞着江南园林的旋旖,接天秀色的美景,将诗意之美环萦于人们心中,绽放着醉人的雅致。
 
  江南古典园林的美是婉约之美,美在小巧,美在闲适,美在多情,美在朦胧。无论是清水悠悠,烟波浩淼,还是悠然的丝竹,浓浓的书卷,一驻影,一回眸,一娉婷,一流苏,就如国画般浅浅又深深。
 
  走进江南中式园林,仿佛时光倒流,那门庭虚掩,那黑瓦白墙、那修竹红杏、那小桥流水,让人想起陆游与唐婉凄美哀怨的爱情,想起李清照“才下眉头,却上心头”的相思,想起温酒照斜阳的悠然,远远又近近。
 
  “云千重,水千重,身处千重云水间;桥如虹,水如空,一叶飘然烟雨中。”宛若梦境的中式园林,就如婉约淡彩的国画,让人神往,让人沉醉,一梦再梦。
江南风格园林
江南风格园林1
江南风格园林2
江南风格园林3
江南风格园林4
江南风格园林5
江南风格园林6
江南风格园林7
江南风格园林8
本文由紫云轩中式装修(http://www.zyxuan.org)整理发布,转载请注明出处

相关热词搜索: 江南游鱼园林 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询