打造古韵犹存的小户型中式装修玄关

概述:户型决定了玄关的设计,对于小户型玄关中式装修,除了需要注意过渡、隔断的作用外,我们知道中式装修玄关要避免拥挤、设计要与整体风格一致,格局要规划合理等等,这些理所当然的要求,对于小户型的玄关,总是不那么容易实现,那我们到底该怎么设计小户型的玄关呢,就从下面五个方面来一一实现这些设计要求吧!
玄关中式装修效果图
  一、注意通透
 
  小户型中式装修因为面积有限,玄关正对入户门的距离较窄,玄关的设计上最好注意通透性。镂空隔断和柜体是小户型玄关常用的元素。中西式通透花格、立柱、柜柱结合、半高柜体、半柜悬挂、屏风、丝质纱帘都是很好的通透隔断,没有压抑感。
 
  二、比例要协调
 
  中式装修玄关的幅宽最好是门的宽度加上门垛的宽度,一般在90-110cm,如果玄关的幅宽做小了,会影响玄关的效果,美观度也不高,而玄关柜的宽度也要在90cm左右才比较舒服。
 
  三、风格要一致
 
  玄关在一进门的位置体现了整个家的品位,因此玄关在设计的时候一定要和整体家装的中式装修风格保持一致和协调。玄关的局部设计可以做得精致些,多花些心思,如传统中式的玄关,可以选择一款稍微考究的玄关柜。
 
  四、材质要温暖
 
  中式装修玄关设计一般推荐用温暖的材质,木质、纱质、布艺等居多,而少用玻璃、镜面、不锈钢等给人冰冷感的反光材质。比较讲究的可以采用半通透木质花格,木质立柱,柱柜结合,半高柜体,木质屏风,丝质纱帘等材质,配合局部玻璃、金属帘等材质。
 
  五、户型决定玄关设计
 
  户型决定了小户型的玄关如何设计,比如开间户型结构的小户型就比较难找到可以做玄关的位置,只能做半遮挡或者其他类型的玄关。再比如,进门之后是一条狭长过道的户型,走到尽头后才能通往客厅和卧室,这种户型只能在正对面的墙上做装饰处理,基本做不了真正意义上的中式装修玄关。
本文由紫云轩中式装修(http://www.zyxuan.org)整理发布,转载请注明出处

相关热词搜索: 古韵玄关户型 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询