中式装修上常见的三大问题及解决办法

秋冬季节因为气候比较干燥,室内空气对于中式家具的保养很不利。下面我们就来看看家庭中式装修上常见的三大问题及解决办法,希望可以帮助我们避免不良的现象发生。
中式装修,卧室效果图
  问题之一:地板缝隙加大
 
  入秋以后,天气变得干燥,空气中湿度大大减少,实木地板会出现收缩现象,导致地板缝隙变大。商家推迟到来年开春维修的做法,也是有一定道理的。到了冬季,实木地板收缩很可能还会加剧。
 
  解决方法:秋季返修应该注意不要着急,等到来年春季,经四季冷暖温差明显变化,实木地板开裂和变形问题不再发展以后,再进行一次性修补。这样才能确保效果更好,同时又省去了反复修补的麻烦。
 
  问题之二:实木家具失去光泽
 
  实木家具表面涂有油漆,对其漆膜的维护和保养显得尤为重要,漆膜一旦被破坏不仅影响表面美观,而且会进一步影响到产品内部结构。秋天保养不善会导致实木家具失去光泽,或出现开裂现象。
 
  解决方法:应经常保持实木家具的清洁,每天用纯绵干软布轻轻拭去表面浮尘,两三天用湿布擦拭。实木家具表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除。
 
  问题之三:门框即做就开裂
 
  除非是质量好且很厚的木线条,否则,用较薄的木线条直接安装门套是不牢实的,原因是材料的物理性能不同,这样的门套不容易与墙面稳定接触。另外,厚度不够的木线条与墙面接触时还会开裂、变形。
 
  解决方法:可以用粘合剂填补门套裂缝,然后用门套原有颜色油漆进行修补。如果门套材料太薄,最好要求工人返工。
本文由紫云轩中式装修(http://www.zyxuan.org)整理发布,转载请注明出处

相关热词搜索: 常见三大办法 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询