新中式风格的禅宗意境与简约主义的搭配

概述:新中式风格的禅宗意境与简约主义的搭配,主张把绘画语言削减至仅仅是色与形的关系,主张用极少的色彩和极少的形象去简化画面,摒弃一切干扰主体的不必要的东西。虚而雅,静且幽。
简约中式装修
  通过运用现代简约主义设计理念与手法传达中国的禅宗“空灵”的意境。现代简约主义与中式风格在常人看来似乎风牛马不相及,但设计师却发现简约主义所倡导的“少既是多”的设计理念与禅宗“空故纳万境”的思想是如此的相似,但两者所蕴涵的人生哲学与意境竟是不谋而合的。
简约中式装修
  简约主义中式风格的家具色彩多为单色,黑与白是简约主义的代表色,不管是贴树皮的,玻璃的,皮的,还是藤的,大理石的家具都以材质的自然色为主,体现“雅”的风韵,符合人回归自然的视觉要求,让人感到简洁明快,身心放松。
本文由紫云轩中式装修(http://www.zyxuan.org)整理发布,转载请注明出处

相关热词搜索: 简约主义禅宗意境 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询