突破创造,新中式别墅装修风格借鉴国外作品,展现中式魅力

别墅装修“突破现有的,未来的创造”,这让我想起曾见先生写的“复制”和“中华”一文。我很受它的影响。从各个角度来了解设计的过程中,绝大多数的设计都是在“复制”阶段。理解后的副本,然后超越。但现在很多人看了一个设计,突然发现他在过去的一个符号,他们认为这是一个复制,或使用。然而,当我们看到一些文学作品,如诗歌、小说等,就没有人会说是在字典里的话,或者说这些都是抄袭。
中式装修,客厅
  回顾改革开放后的别墅成长过程,将感受到今天的成就。记得在80年前,室内空间环境设计技术只是掌握在少数专家手中。然后,室内空间设计是追求装修,用的话叫做室内装修,这个词来自香港、台湾。性能技术也基于传统的风格,也模仿了一些西方风格,它看起来像一个衬衫袖子上的假衣领,新的是新的,但较低的一部分,但不象。
 
  近年来,我国已经引进了很多优秀的设计作品。一大批归国留学生回国后,对世界的别墅装修做出了不可估量的贡献,大大缩短了中国与发达国家的距离。
 
  在中国杭州等发达城市,外国建筑师设计作品比比皆是。在一定程度上,中国逐渐形成了自己的室内空间设计模式。别墅设计这个模式是世界文化的融合,而不是刻意追求的地域文化模式。
本文由紫云轩中式装修(http://www.zyxuan.org)整理发布,转载请注明出处

相关热词搜索: 别墅装修风格魅力 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询