品味古典茶楼中式装修独特风格 受享人间雅致

  本案为紫云轩中式设计机构精心设计,设计围绕古典为中心;古典中式茶楼装修风格独特,室内暗香漫涌修饰庄重典雅,景色宜人,历史的厚重感让人感觉到仿若穿越般的深邃意境,茶香四溢的空间,宁静无波的午后,团座亲朋好友三五成群,品茗、闲谈、赏景,妙哉!

前台中式装修图片一

 

前台中式装修图片二

  中式茶楼装修清韵自然,可爱的红锦鲤鱼在水中嬉闹,愉快人心,红色的鱼能带来好运,寓意长久,吉祥如意,生意兴隆。古灰色地板素雅朴实,宁静心扉,引人入胜。明黄的四角宫灯复出古韵,高贵典雅,前台处的长方形橱柜里间,青砖环绕,低调深沉,茶具博古架摆放着供客人选购的物品,美观实用。随着弓形脚踏桥延伸前行,高脚花几斐然夺目,硕果累累寓意美好。穿过弓形石桥,正对着两间茶市,对称和谐,房间内两边红色纱帐婉约雅致,谈笑间,茶香四溢,偷得浮生半日闲的惬意情怀,悠哉,乐哉。

茶楼一层大厅中式设计效果图

  空间清幽雅致,富丽堂皇,多以不规则木雕装饰,古色古韵。千百年来多有茶禅一味之说,咏茶诗曰:“江南风致说僧象,石上清泉竹里茶。法藏名僧知更好,香烟茶晕满袈裟。”茶与佛有缘,佛与茶不分,茶佛一体“,吟诗品茗多有文人雅士之风范。条案正中间上摆放慈悲佛像塑雕,禅意十足。

茶室效果图

  茶室装饰自然、淳朴,坐墩与茶桌曲折突兀,浑然天成,单单看来每件都形态迥异,色泽亚然光润,营造出大自然的风貌。左侧木质隔断设计巧妙,圆形窗口通透实用。

茶楼一层中式装修图片二

 

茶楼一层中式装修图片三

  中式茶楼简约风格装修大厅处由里往外侧面剖析图,红棕色榻榻米与空间的色调相结合,美观之余,韵味其中,精巧的茶具中仿若正散发出氤氲之气,一切都显得宁静,幽雅,摈弃了俗世的纷扰,忘却了生活的压抑,享受一份平静祥和岂不是生活中的一大乐趣。

茶楼包间中式装修图片

  走进茶楼的包间,笼罩在禅意的氛围下,两幅对称的千手观音图占据整面墙壁的大小,在感叹布局的华美之余,不免感叹设计者的心思缜密。帷幔软隔材料厚实庄重与四角宫灯的光辉色调和谐,雕花坐墩错落有序,较榻榻米稍低出几公分,彰显主次。

茶楼二楼包间中式装修图片二

 

茶楼二楼包间中式装修图片

  中式简约茶楼设计绿色植物分别摆放在门大两侧,很符合中式装修的习惯,坐墩和茶桌色泽亮丽四脚弯曲的支柱独特美观,茶楼设计中多处用到佛像和挂饰,衬托出业主对宗教的信仰,佛者,宽容、慈悲。简式的太师椅搭配明黄的坐垫,庄重典雅。

相关热词搜索: 古典茶楼中式装修 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询