茶楼中式设计装修 给心灵一个宁静之处

  有一种意境,叫作“此时无声胜有声”,有一种韵味,来自“玉尘煎出照烟霞”,有一种心灵的放松和愉悦,缘于“今宵更有湘江月,照出菲菲满碗花”。紫云轩茶楼中式设计装修,从中国传统茶文化精髓出发,烘托茶韵,宣扬茶文化,让人们在品茶的同时,在充满典雅气息的空间之内更能体味岁月,感悟人生。

中式茶馆休闲区设计装修效果图

 

中式茶馆休闲区设计装修效果图

  中式茶楼设计装修,休闲区采用大量原木色调,给人以森林的自然美感。在一个宁静的午后,独坐茶楼,透过窗户,将那水色山光一览无余,仿佛置身世外桃源的清幽和儒雅,所有的馨香凝结在手里的茶杯之中,轻轻一嗅,便已醉到了心扉。
  任斜阳懒懒地洒进来,屋内吊顶上的黄色宫灯恣意散发着幽光,与斜阳争艳。斑驳的影点点滴滴,一寸一寸,映照在墙面,桌凳,洗手池的镜子上。闭上眼睛,感悟那自然的普照,生活是如此美好,呷一口清茶,滋润我心。

中式茶馆品茗区设计装修效果图

 

中式茶馆茶艺区设计装修效果图

  茶楼中式设计装修,整个环境是围绕着品茗而设,由此看来,品茗区便是茶楼最重心之所。一面大大的落地窗,透进来的是那浩瀚无比的云海。捧一杯清茶在手,面对着辽阔天空,胸怀也变得广阔起来,于这万事万物之中,看透那么一点,让宁静的心不再荡起半点涟漪。
  由博古架和木栏框组成一个小小的禅室,所谓茶禅一体,中国传统茶文化,可以让人品味一生了。或是在榻上小憩,或是与友人一起相伴,坐在阳光普照的木凳上,品茶,谈心,畅聊人生。安享这一个午后的时光,可谓偷得浮生半日闲啊!

中式茶馆茶室设计装修效果图

 

中式茶馆茶室设计装修效果图

  中式茶楼设计装修,茶室为储存区,也是办公场所。茶楼会所的工作人员在此研究茶叶品种,为茶分类,静心储存保管。
  此处与品茗区一墙之隔,中间开一道木框半月门,两边都有黄色的帷幔装饰,与浅棕色的整体环境相衬之极。空间吊灯设计独特,圆形的镂空木雕在有序地在顶部排列开来。六角宫灯用木雕的围栏框起来,下面用飘坠的流苏作为装饰,别致精心。茶柜与顶面四周用祥云图案勾勒,美观之余透露出复古典雅之感。

相关热词搜索: 中式茶楼设计中式茶楼装修 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询