现代中式顶楼设计 奏出华丽生活乐章

  现代中式顶楼设计装修,最重要的是把握好室内结构,合理安排认真布局,紫云轩中式设计小组,结合业主自身喜好,从后现代风格和中式风格两方面结合,将空间设置成为业主心中亦古亦今的完美居室。

现代中式风格顶楼门厅设计装修效果图

 

现代中式风格顶楼门厅设计装修效果图

  现代中式顶楼设计装修,门厅玄关之处设置着简单的桌椅,木架镶嵌的玻璃门通往客厅,墙面是简单装饰的几幅草木鸟虫之画。在进门之处是主人用以供奉的佛像,用木雕框架作为背景,金属佛像在案几上熠熠生辉,仿佛因其普度众生而灵光闪现。佛像相邻的侧面正好放下一架钢琴,钢琴属于西洋古典乐器,在中式古典设计的家装映衬之下,更显其乐器之王的高贵品性。圆形吊灯像是湖心的水波,慢慢涟漪开成一朵花的样子,美丽典雅。

现代中式风格顶楼客厅设计装修效果图

 

现代中式风格顶楼客厅设计装修效果图

  复式结构的现代中式室内设计,可以很好地利用结构优势,屋内的上下两层在设计布局之下如同古代传统住所的楼层,在内用木栏杆作为楼层的围栏,雕刻成好看的花纹。复式一层的外面是很大的露台,所以客厅之处墙面用圆形月亮木框镶嵌在玻璃落地窗上,视野辽阔,放眼望去便是露台之外的风景。花几之上是几盆矮子松,用绿意装点着满屋的馨香。阳光洒下来,白色地板与棕红色家具对比之下更见居室的雅洁。

现代中式风格顶楼平台设计装修效果图

 

现代中式风格顶楼起居室设计装修效果图

  现代中式顶楼设计装修,从一层上来,顶楼的平台之处与客厅的设计相似,同样的圆形落地窗,金黄色外表下的吊灯华丽不俗,在灯光的渲染之下,墙面上的落地窗犹如一轮冉冉升起的明月,天光月影共徘徊的美感若隐若现。顶楼起居室处于向阳之处,与一层的客厅相较则是以现代感为主,中式元素为辅的设计。棉质沙发舒适温馨,木架背景墙和墙上的字画颇有中国风情,简单随意的装修摒弃了不必要的繁缛,大方整洁之感油然而生。

现代中式风格顶楼书房设计装修效果图

  现代中式顶楼设计装修,书房与起居室隔开来,置于一个清雅宁静之所。最别致的是小巧的博古架是镶嵌在落地窗纸上的木架构成,错落地放置着一些小物件。墙面上以书画为饰,除了植物之外,再无他物。木雕镂空门划出一个圆形的弧度,月亮门之外又是一个走廊尽头的侧殿。在书房之内可品到着满室的书香与隔世的幽静。

现代中式风格顶楼主卧室设计装修效果图

  复式楼层的主卧空间较大,可以有独立的卫生间。主卧室的布局也是现代与中式设计的结合,黄白两色协调起来,古朴之中透露着淡雅,线条简单的结构和设置,颇有后现代艺术风范,文艺气息浓厚。而吊灯又是古典的宫灯一般,与实木家具也十分映衬。没有多余的修饰和装扮,尽可以在舒适的空间内享受睡眠。

现代中式风格顶楼钢琴房设计装修效果图

  业主是喜好音乐的,并且潜心研究钢琴弹奏,钢琴房的设计专门用以钢琴弹奏的练习。现代中式室内设计,在钢琴房的布局看来,大型木框架作为钢琴的背景墙,有中式古典风韵,两组沙发在造型和材质上都具有现代化的感觉。

现代中式风格顶楼露台设计装修效果图

  现代中式顶楼设计装修,在顶楼外的露台设计上犹如亭台楼阁一般,与复式楼房的古典建筑风格十分相配。楼台之上可以种植一些容易打理的植物,翠竹就是不错的选择,竹子有着很好的寓意而且容易生长。在午后与家人坐在凉亭之处,消暑喝茶,观望远处的风景,惬意而又舒心。

相关热词搜索: 现代中式中式顶楼设计中式顶楼装修 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询