中式别墅案例:现代社会中的传统美

  有一种情调,浮动于遥远的古代,而在奢华的现代几近消亡不复存在;有一种美好,沉寂于时间的沙漏,在历史的长河中,跟随着大浪淘沙,保留下了自己金子一般坚不可摧的品质。
  当一切涌入物质的潮流之中,还有这样一些美好的回忆,让人去追随,去留恋。沉稳而大度的中华儿女,还有多少人会深深迷恋这些让我们的伟大祖国曾经不可一世的传统文化?请您跟随我们的笔迹,一起走进中式装修的古典风别墅之内,去唤醒已经变为现实的传统之美梦吧!

  中式装修的客厅厅堂宽敞,气势恢宏,座椅按照主宾依次排列开来,在无形之中渗入了中国的传统礼仪文化,秩序井然,整洁大方。并不奢华的装饰在协调的搭配上蕴藏着主人的贵气,客人进门之际便被这种大气所感染,虽然简约,但并不简陋,细节之中体现出主人身份和地位的显要。

  如若不是太过于正式,在起居室进行会客也是不错的选择。这里的情调和气氛看起来都要比客厅活跃一点,少了几分严肃,多了一点轻松。古典传统的字画相互辉映,在相对较小的空间里,起居室的装饰组合显得内容丰富而又不会过于凌乱。

  中式餐厅的布置对于房间也是尤为重要的。俗语有“民以食为天”,一个好的饮食环境当然必不可少。餐厅装修素雅,色泽较为亮丽,稍稍以一点绿意点缀空间之中的自然之景色,整洁宽敞的空间,明亮鲜净的格调,让人禁不住食欲大振,在如此幽雅的环境之中吃饭,享受到的就不仅仅是桌上的那些美味了。

  二楼的起居室是传统的古典中式装修风格,温馨雅致的装扮,舒适宜人的环境,带给人以美的享受,与家人朋友尽享天伦之乐自是不在话下。稍许的绿意在古窗射进来的阳光下显得生机盎然,桌子上的梅花更是能给人“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”的暖意。

  书房的装修充满了学者的文雅气息。墙上的毛笔字和国画体现了主人本身对传统艺术的喜爱和其文学修养,而在此的屏风虽然没有起到其本质的作用--隔断,但是于屏风之上的画作很好地衬托出书房的书香味儿,植物的自然清香和色调的幽暗深沉给人以静的观感,试想在这样的环境之中品茶看书,吟诗作对就更别有一番韵味了。

  中式别墅中影音室装修要求没有那么繁琐,只要你的装备够好,只要你的房间隔音够好,舒适简洁即可。松软的沙发,宽大的茶几,好看的壁画,加上朦胧的光线,想唱就唱吧,忘掉所有,让你的情绪在这里尽情释放!

  平日里起居出行,劳逸需要结合,每天要保证足够的睡眠,有了健强的体魄,才能有足够的精力去工作和学习。中式别墅装修中卧室的设计就显得尤为重要,特别是舒适度和观感。窗外是一片绿色,生机勃勃,阳光充足。床在房间最靠墙的位置,加以纱帐的衬托,浪漫而又温馨。用青花瓷为底座的小台灯精致古朴,耐看又实用。“金鹅屏风蜀山梦,鸾裾凤带行烟重。”诗句之中的屏风拥有着现实的美感,把房间隔开,观之协调宁静,在休息之余,还可以起身在书桌前看书写字,这样避免影响到其他人的休息。装饰好看之余体现出人性化的理念。 src=

相关热词搜索: 别墅案例传统 收费标准 装修咨询 我要设计预约

中式装修咨询