东成红木:造有灵魂的产品,做有生命力的企业

来源:紫云轩   作者:紫云轩编辑部

 近年来,红木家具频现重要场合,除了大家熟知的红木家具亮相G20峰会、登春晚舞台……你可知红木家具还曾参与过“飞天”吗?东成红木出品的大象宝座沙发就曾搭载嫦娥5号飞入太空遨游了8天,这是我国红木家具企业初次参与“飞天”,具有划时代的意义。其背后所折射出的不仅仅是红木家具的市场走向,更是向全世界展示了红木家具的魅力以及国人的文化自信。能现身这些特殊场合,对产品及企业无疑是一种无声但最有力的实力展示。

欲造精品,需知其所以然

红木家具作为一个文化符号,不仅彰显着当代人的一种生活追求,更向世人传递着古人的智慧及文化精髓。这就要求做红木家具的人,对我国传统文化及传统工艺不仅要知其然,更要知其所以然,否则,难造精品。这就是为什么东成红木能成为初次参与“飞天”的红木家具企业的关键所在。

作为红木人,领会红木文化的精髓是必备素养,不懂传统工艺、不了解古典文化的人不是合格的红木人。在这方面,东成红木无疑是一个忠实的践行者。

前不久,国家工商总局市场司副司长及北京、湖北、湖南、重庆、广东等省市工商局领导一行到东成红木调研指导,就被东成红木对中国传统工艺的精妙把握深深感染,纷纷大赞东成产品的设计之独特、造型之精美、雕工之精湛。其实,东成红木的系列产品对古典文化及传统工艺的独到领悟,并结合当下消费市场进行融合设计一直是有口皆碑的,无论是前来东成参观调研的专家领导,还是来考察学习的同行都对此深有感触。

国家工商总局副司长刘宏伟(左二)、广东省工商局副局长江效东(右二)、大涌镇镇长贺修虎(左一)听取东成红木总经理林霞(右一)汇报工作